Aviso de Privacidad

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Lexnal Diario, con domicilio en Tihuatlán 41, Piso 6, Despacho 601, San Jerónimo Aculco, Magdalena de Contreras, C.P. 10400, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales y de la información que recaba de los titulares, dicha información es tratada de forma confidencial y para los fines que establece el presente "Aviso de Privacidad".

 

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales  

Los Datos Personales en posesión de Lexnal Diario serán utilizados para:

 

  • Proveerle un bien o servicio, periodístico, informativo, de suscripción y demás servicios informativos relacionados con la actividad del responsable.
  • Brindarle información, servicios, productos o eventos, incluyendo el envío de publicidad y boletines informativos, así como de promotores o anunciantes relacionados con Lexnal Diario.
  • Seguimiento y evaluación de la calidad del servicio.
  • Análisis interno de servicios.

 

Para las finalidades antes mencionadas, existen dos maneras de recabar sus datos personales, de manera directa, sea esta que usted directamente nos lo proporcione o cuando accede a nuestro sitio en Internet.

 

Nos comprometemos a que todos sus datos proporcionados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos. Los datos proporcionados solamente se utilizarán para identificarlo dentro de nuestro sitio y así brindarle una experiencia más personal al momento de que trate tanto con el sitio así como con la empresa. En cualquier momento que usted tenga alguna inconformidad con la manera en la que manejamos sus datos o piensa que la manera en la que los manejamos no es la adecuada según lo señalado, podrá comunicarlo sin ningún problema. En dado caso que sea así podrá mandarlos un correo electrónico accediendo desde nuestro sitio a la parte de Contacto en la parte superior de la página. En dicha página podrá escribir cualquier comentario, opinión o queja que tenga al respecto de lo mencionado proporcionando su correo electrónico el cual será en donde le responderemos.

 

Finalidades Distintas

De manera adicional, utilizaremos su información personal para los siguientes fines y que no es necesaria para el servicio inicialmente solicitado, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención:

 

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecerle nuevos productos o servicios.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Invitación a eventos y/o concursos.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@lexnaldiario.mx

 

Datos Personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente "Aviso de Privacidad", recabaremos principalmente los siguientes datos personales:

 

  • Nombre completo.
  • Dirección (calle, colonia, código postal, delegación o municipio y estado) y referencias de ubicación.
  • Teléfonos (fijo y móvil).
  • Correo electrónico.

 

Datos Patrimoniales

En algunos casos, para efectos de realizar una venta de un bien, servicio o concursos se solicitan datos financieros que son tratados de manera segura, por lo que garantizamos la protección de los mismos. Los datos financieros que solicitamos son:

 

  • Información de cuentas bancarias.
  • Información de tarjetas de crédito y/o débito.

 

Transferencia

Lexnal Diario puede transferir los datos personales en su posesión a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios.

 

Medios para Ejercer Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y poder ejercerlos para:

 

  • Acceso: Conocer sus datos personales y el estado en que se encuentran.
  • Rectificación: Solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: Eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley y su Reglamento.
  • Oposición: Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

 

Lo anterior se conoce como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá realizar su solicitud en la siguiente dirección contacto@lexnaldiario.mx, misma que deberá contener la siguiente información:

 

Nombre del titular.

  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para presentarlo en la solicitud.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

Medios para Revocar Consentimiento

Para revocar el consentimiento para tratar sus datos personales, usted deberá usted deberá realizar su solicitud en la siguiente dirección contacto@lexnaldiario.mx.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@lexnaldiario.mx en el que deberá señalar la limitación al uso de datos deseados.

 

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Le informamos que utilizamos cookies para obtener información personal de usted, como la siguiente:

 

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • La dirección IP.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para hacerlos simplemente no active la función al momento de acceder al sitio con su cuenta registrada.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante la autoridad competente.